Orgullo Cusqueño: ¡Daniella Barberis gana concurso nacional de esculturas!
El fin de semana, estuve en el Real Plaza Cusco y me llevé una sorpresa muy interesante al pasar por Barberis by La Cholita , en mi opinión, la marca insignia de chocolatería en Cusco, debido no solo a su permanencia en el mercado hace ya 64 años, sino también la calidad de sus productos y su desenvolvimiento en actividades de talla mundial. ¡Todo un #OrgulloCusqueño!
Esta vez había una gran protagonista en el espacio: La catedral de Florencia, ganadora del V concurso Nacional de esculturas organizado por el Museo del Cacao y Chocolate Peruano y el Salón del Cacao y el Chocolate, que este año se unió al Salón du Chocolat Paris.
Daniella, nos cuenta que el concurso fue a nivel Nacional, participaron escultores y apasionados por el chocolate. Barberis by La Cholita, obtuvo el primer lugar en la categoría de productores de cacao y chocolate. Cabe indicar que parte del premio es una pasantía de una semana a una hacienda de cacao muy conocida, nada más y nada menos que en México.
“La catedral de Florencia fue una gran inspiración, es un lugar maravilloso en Italia, que alguna vez todos los que aman el arte y el renacentismo deben visitar. Elegí este lugar, porque en alguna medida se conecta con mi personalidad. Quise hacer una obra en chocolate que vaya con las cosas que me gustan, el arte, el renacentismo y los detalles. En todo mi trabajo, siempre me he caracterizado por ser muy minuciosa y detallista y quería mostrar parte de esa fortaleza, aunque el proceso fue más difícil de lo que imaginaba, 96 horas de trabajo, casi sin dormir, los plazos se acortaban y debíamos enviar la escultura a Lima”, cuenta Daniella.
La niña que creció entre granos de cacao y aromas a chocolate, quien llevaba moldes de aluminio entre sus manos, hoy es la líder de esta empresa familiar que sigue cosechando éxitos. “Al pasar los años, el mundo del cacao y el chocolate eran parte de mi, cómo algo innato, parte de mi ADN, que muchas veces quise dejar, pero cuando algo está en tus bonitos recuerdos y en tu corazón es muy difícil dejarlo atrás”, indica.
Las proyecciones que tiene para Barberis by La Cholita, es que el público cusqueño se identifique con la marca que nació en Cusco y se tiene el compromiso por continuar con la mejora contínua y abrir otro local más en el ombligo del mundo, así como en un futuro internacionalizar la marca.
*Dentro de los premios alcanzados a nivel nacional e internacional, están:
• 🍫Barra de Pasta Pura Gourmet ganador Medalla de Bronce en el International Chocolate Awards Drinking 2022 y ganador de Medalla de Plata en Concurso Nacional Chocolate Awards 2023. 🥉🥈
• 🍫 Barra de Chocolate de Leche al 37% ganadora de Medalla de Plata en el Concurso Nacional Chocolate Awards 2022. 🥈
• 🍫 Barra de Chocolate de Leche al 60% ganadora de Medalla de Oro y Overall Winner en el Concurso Nacional Chocolate Awards 2023.🥇
• 🍫 Barra de Chocolate Dark al 80% ganadora de Medalla de Plata en el Concurso Nacional Chocolate Awards 2022.🥈
• 🍫 Barra de Chocolate Bitter al 70% ganadora de Medalla de Plata en el Concurso Nacional Chocolate Awards 2021 y Medalla de Bronce en el Concurso Nacional Chocolate Awards 2023.🥈🥉
• 🍫 Barra de Chocolate Blanco al 32% ganadora de Medalla de Plata en el Concurso Nacional Chocolate Awards 2023.🥈
• Primer lugar V concurso de esculturas 2023, categoria productores de cacao y chocolate
• Empresa del año inka Dorado Adwards, 2021, 2022, y 2018.
• Medalla de plata Concurso AVPA Paris 2021 (ganache doble capa)
• Medalla de gourmet Concurso AVPA Paris 2021 (barra bitter 70% de cacao)
• Medalla de gourmet Concurso AVPA Paris 2022 (Bombon de marrasquino)
• Medalla de gourmet Concurso AVPA Paris 2023 (Aguaymantos bañados en chocolate bitter)
Comentarios
Publicar un comentario